Versez la semoule pour couscous, l'eau chaude et un filet d'huile...
Mélangez le thon au curry, le persil, sel et poivre....
Préchauffer le four à 200°C....
Enfourner pendant 30 min et déguster une délicieuse tarte
Dégustez un délicieux cake aux olives.
Mélanger et dégustez une délicieuses crème à la fraise.
Mettre au frais 1 heure ou 2 et dégustez une délicieuses mousse au chocolat.
Dégustez de délicieuses Gaufres légères.
Vous pouvez découper et déguster de savoureux Brownies.
Enfourner pendant 20 minutes et déguster un savoureux fondant au chocolat.
Tiramisu : Séparer les blancs des jaunes d’œufs...
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly...
- Versez la semoule pour couscous, l'eau chaude et un filet d'huile d'olive puis couvrez.
- Laissez gonfler la semoule pendant 15 minutes en la remuant de temps à autre.
- Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
- Une fois la semoule a bien gonflé, ajoutez-y les morceaux de dattes fraîchement coupés, les pistaches, les raisins secs et les amandes hachées.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez et dégustez un délicieux masfouf 100 % tunisien.
- Mélangez le thon au curry, le persil, sel et poivre.
- Coupez la tomate en petits cubes et mélangez le tout.
- Mélangez la farine avec de l'eau pour obtenir une pâte compacte qui servira de colle pour faire tenir les samoussa.
- Coupez le brick en bandes.
- Mettez la garniture et pliez en triangle et collez avec le mélange farine-eau.
- Faites cuire dans l'huile jusqu’à ce que les Samoussa soient dorés et dégustez cette délicieuse version indienne des bricks.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel.
- Ajouter la farine, le sel, le levure, le beurre fondu et le zeste du citron.
- Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation.
- Enfourner 5 à 10 min, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et déguster de délicieuses madeleines au miel.
- Préchauffer le four à 200°C,
- Étaler la pâte et la piquer sur toute sa surface.
- Éplucher, épépiner et couper en petits dés les pommes et les déposer sur la pâte.
- Faire couler 2 cuillères à soupe de miel sur toute la tarte.
- Dans un bol, mélanger l'œuf, le jus d'orange, le reste du miel, le sucre et le sucre vanillé.
- Verser le mélange sur la totalité de la tarte.
- Enfourner pendant 30 min et déguster une délicieuse tarte aux pommes.
- Battre les œufs entiers.
- Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la levure, l'huile et le sel.
- Ajouter à la pâte le jambon, les olives et le fromage râpé.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire au four 30 à 40 minutes et dégustez un délicieux cake aux olives.
- Laver les fraises, les équeuter. En mettre de côté 5 ou 6.
- Mixer finement le reste des fraises avec le jus du citron et le sucre
- Mélanger la crème fraiche aux fraises mixées
- Couper les fraises mises de côté en morceaux, les ajouter au reste, mélanger et dégustez une délicieuses crème à la fraise.
- Séparer les blancs des jaunes d' œufs.
- Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.
- Incorporer les jaunes et le sucre.
- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
- Mettre au frais 1 heure ou 2 et dégustez une délicieuses mousse au chocolat.
- Tamisez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs.
- Ajoutez les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu refroidi et l'eau gazeuse.
- Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte.
- Laissez reposer environ 1 h.
- Faites cuire les gaufres 4-5 minutes et dégustez de délicieuses Gaufres légères.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, le sucre vanillé puis le chocolat.
- Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C pendant 15 min.
Et voilà, vous pouvez découper et déguster de savoureux Brownies.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Séparer les jaunes des blancs d’œuf.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter.
- Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’œufs sans les casser.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
- Enfourner pendant 20 minutes et déguster un savoureux fondant au chocolat.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Mouiller les biscuits dans le café
- Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais
-Mélangez farine, dans une terrine
-Faites un puits au milieu.
-Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait.
-Mélangez rapidement à la spatule.
-Laissez ensuite reposer la pâte pendant 45 minutes.
-Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
-Déposez-y une petite louche de pâte.
-Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes,
-Retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 minutes.
-Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.
Le petit-déjeuner doit apporter environ 20 % à 25 % de vos besoins nutritionnels quotidiens alors pensez à bien manger le matin !
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